Мы по жизни не в толпе потерялись

Мы по жизни не в толпе потерялись,
Хоть лавиною текли да старались
Удержаться наверху, внизу страшно,
Только время тянет вниз, где опасно.

   Одиноким, гордым быть не стремились,
   Вот и навыки холопьи сгодились.
   У толпы, известно, край за горами,
   Мы ж отмазаться хотим орденами.

Одиночки их за нас получали,
Небеса в своих же храмах венчали.
Не узреть толпе Всевышнего волю,
Остаётся лишь роптать нам на долю.

   
   Отголосками ликуют мгновенья,   
   Не бывает у толпы вдохновенья.
   Рвётся вновь душа из тихого плена,
   Избавляя свои крылья от тлена.

Кто оценит нашу жизнь? Нашу душу
Кто поймет наверняка? Кто разрушит
Той толпы невыносимое бремя?
Может время? Лишь одно только время...


Рецензии