Потомки

Потомки

Леса далекие грибные.
Там земляники зреет кровь.
Приходят пары молодые,
Дарить и чувствовать любовь.

Их дети вырастут и к сроку
Придут в зеленый сумрак крон.
Придут за тайною высокой.
Что прячут век ряды колонн.

И не расскажет им пространство
Не станет ветер им шептать.
Они иные, не удастся,
Своими в храме древнем стать.

Они воспитаны машиной.
Среди дыхания дорог.
Зовет, мигая им с вершины
Огромной башни, огонек.

Уйдут, как хмурый день проходит.
Бутылку бросят от вина.
И всех заботливо проводит
Служитель храма, тишина.
30.05.2020


Рецензии