Напои меня, космос

Напои меня, напои
И соври,
Что эту ночь мы проведём вместе;
Я пытаюсь дозвониться на твоё сердце,
Но там гудки,
И ответ:
Абонент вне зоны действия.
Оператор ворчит,
Он надеялся разбогатеть на наших разговорах;
Я строил корабль, чтобы увидеть твои миры,
Но между нами сотни парсек
И уже увы, не ловит сотовый.
Двигатель умер,
На пересечении орбит,
На самом краю галактики, на стыках наших вселённых,
Я в надежде бросал слово "сос", надеясь на миг:
На крик, на приём, на отклик в твоих антеннах.
Напои меня, напои,
Пока выйдя в открытый космос,
Меня не запомнила без жизни материя,
Поздно,
Знаешь, я напоследок видел солнце и его свет,
И только потом разорвалась артерия.

30 мая 2020


Рецензии