Глубинка наша старина

Стоит избушка, старина.
И курочек немного, беднота.
Петух серьёзно наблюдает,
Хозяйским взглядом охраняет.

Берёзоньки стоят учтивы,
И мысли сторожат не одолимы.
Цветёт сирень, какая красота.
И запах их дурманящий, тоска.

Трава не кошана, растёт.
Здесь видно старость и помёт.
Стоит сарай, не кошина трава.
Не видно живности, лишь пустота.

Российская глубинка помирает.
Не топленные избы засыпают.
Зима придёт, наступят холода.
Засыпит снегом, жизнь ушла.

Зимою волки подойдут,
По воют жутко и уйдут.
Россия-матушка, прости родная.
Оставлена ты нами дорогая.


Рецензии