Тебе

я взмахну рукой, широко шагая,
поднимусь с колен, чтобы видеть свет.
горизонт вокруг - ни конца, ни края.
мой последний вздох,
меня больше нет.

дайте карандаш, я запомнил лица.
я буду художником на костях,
чтобы наши дети смогли проститься,
не смотря на глупости в новостях.

чтобы подхватили попутный ветер,
чтобы рассказали  о красоте.
им нужны истории на примете.
все, что я когда то вещал тебе.

люди будут помнить про наши души,
белый свет останется после тьмы.
я не говорю, что кому-то нужен,
но больную правду тебе не смыть.

правду, что я сделал тебя счастливой,
истину о том, как любил твой взгляд.
я бы пропадал в твоих объективах
***
я бы перевёз тебя в Ленинград.

города меняются, люди гибнут,
череда событий, а что в конце?
я стою, рисую свои картины
***
мне стал очень нравиться жёлтый цвет.

2017


Рецензии