Детское

Было или не было-
Загибаю пальцы,
Молча и упрямо
Коротаю дни,
Птичьи стаи серые,
Камешки в асфальте-
Всех чудес не сосчитают,
Глупые, они.

Красные сандалии
Под июльским солнцем-
Детства запеченного
Звонкие шаги,
Счастий всех не поместить
В слюдяном оконце,
Грустно ждут свидания
С летом сапоги.

Ждут, когда задождится
Небо слезной каплею,
В лужах запузырится
Радостно вода,
Если б только никогда
Мы с тобой не плакали,
То и счастья бы не знали
Тоже никогда.


Рецензии