Поднявши дух, ошибок рву тенёта...

Поднявши дух, ошибок рву тенёта,
Чтоб отдохнуть душой под тихой кроной
И восхититься негою зелёной –
Любовь от жизни станет, как щедрота.

Любить душой – не хитрая забота,
И пить не стоит жидкости снотворной,
Чтоб здесь уснуть от мелочи тлетворной,
Когда любить и жить в годах охота!

И ты с утра готовишь с солнцем встречи,
И ты с женой сполна доволен властью
Земной любви. Душевное сиянье

В ночи людей сердец питает свечи,
Жене восход приложишь ты к запястью,
Чтоб повторить в закат своё желанье!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020




 


Рецензии