Когда влюблён, как бог, ты полон силой...

Когда влюблён, как бог, ты полон силой,
Тебя огнём любви сжигает страсть –
В одной любви земной ты видишь власть
И называешь женщину ты – милой!

Ты гонишь прочь грехи судьбы постылой,
И гонишь прочь печали, как напасть,
Одной любви ты только чуешь сласть
И не  считаешь жизнь свою унылой.

От пламени любви готов страдать,
Но не сгорать дотла, в сердцах, напрасно,
Чтоб милой даме чувство передать.

Гори, огонь любви! Как то прекрасно!
Огонь приносит мир и благодать,
И ты живёшь на свете ежечасно!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии