В замок смеющихся тропок луны заглянем...

             *     *     *

В замок смеющихся тропок луны заглянем,
Между ущербом и ростом канат натянем,
Канатоходца из облака мглы сваяем,
В прятки с улыбкою юной дрофы сыграем.
Спрячемся за водопадом всех слёз кварцита,
Канатоходец взойдёт к стае пчёл, что сшита
Лунным ребёнком как символ забав июля,
Чтоб перестала нянюшка переплавлять в пилюли
Звёзды, что выпали в тьму из сумы кенгуриной –
В мёде июльских ночей не болеют ангиной.


Рецензии