Простая мысль

 Простая мысль эпохи Возрожденья
 Зашита в фолиантные тома:
«Бесцельно без гармонии движение» -               
 Скрывает берег выпавший туман,

  Теряются в тумане ориентиры,
  И чайка больше лебедя в воде:
  Опоры глазу нет, как нет и силы,
  Не видя цели, рычагом владеть.

  В нас диссонанс, апатия не редко
  И, усыпляющая кровь, разлита лень,
  Мечту в суете дел мы держим в клетке,
  Фантазию в плену квадрата стен.

  Талант есть в каждом, только дремлет,
  Энергия в крови растворена.
  Мы не творим, а населяем Землю
  Но жизнь- она у каждого ОДНА!
   
   Освободи мечту из прутьев клетки,
   Фантазии свободу подари,
   Тогда в тебе талант проснется редкий,
   Энергия вскипит в твоей крови,

   Рычаг таланта перемножит силу
   На не простой, возможно, долгий путь –
   Работа! Мастерок возьми и лиру,
   Создай объём, гармония где суть!


Рецензии
Освободи мечту, — прекрасно сказано, Виктор. Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.07.2020 07:29     Заявить о нарушении
Александр! Извини, что припозднился с ответом. Спасибо за положительный отклик и пожелания.

Э

Виктор Богачук   31.07.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.