Смотрю на мир, как ястреб, зорким оком...

Смотрю на мир, как ястреб, зорким оком
И, как река в долу, несу слова,
Что лишь одна любовь во всём права,
И коли есть, не сгинет ненароком.

Бежать не стоит мне, гонимым роком.
Мой рок – стихи, в них – сердце божества,
И только мир затеплился едва,
Как я пишу… Я не плачу оброком,

Чтоб видеть мне любимой лик;
Когда не вижу, сердце холодеет,
А так – пою стихи я каждый миг.

Тайфун судьбы мне чувства не развеет,
Поскольку я старательно постиг,
Что лишь любовь на свете всем владеет.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии