Затмила луна абажур сентября...

           *     *     *

Затмила луна абажур сентября,
Летучих мышей лаской тьмы одаря,
Огарки сложились в скупой натюрморт,
Потоком ноктюрна смыт берег о борт.
Не всё же штормам гонкой бряцать о свод,
Не вечно горгульям гнать в ямы народ!
В миг прикосновения чар темноты
Пандора не помнит своей наготы.
Под витиеватостью тока теней
Не все разглядят ковку будущих дней,
А в ней – вы представьте! – театр цветов
В храм благоуханья цветных берегов
Летит по тропинке меж сном и луной,
Чтоб утром понравиться фее одной.


Рецензии