В жизни все необратимо

В жизни все необратимо.
Сегодня, завтра и вчера,
Как ни разрывай, едино.
И от проблем не убежать.

Неизбежно будешь терять,
Но не дай все отнять без остатка.
Самое глупое – думать
Хуже не будет и можно сдаться.

Будет, вставай, убьет.
Жалость поганое чувство.
Трещина не зарастет,
Но дашь слабину – разрушит.

Наивно думать, что успех – удача,
И может быть без труда.
Побеждает лишь тот, кто не сдался.
Каждый день побеждая себя.

Сложно, но по-другому никак
Все случилось, теперь только выбрать:
Учесть ошибку и продолжать,
Либо закончить, утихнув, остынув.

Уйдешь, а мир и не заметит,
Будет дальше цвести и бежать.
Но пока ты есть на свете,
Есть ради чего и продолжать.


Рецензии