Дождливое

Как паузы часты в дождя молитве.
О чём его молчание, о ком?
Стучит морзянкой в сердце, как в калитку,
То по крыльцу – пустите, мол-де, в дом.

И ритм сбивая меж строкой и делом,
Судачит, морося на вешний сад,
То шепелявит в бочку так несмело,
Шепча о чём-то мелко, невпопад.

Вздохнёт, и капли крупно – дождепадом -
Дорожкою пятнистою бегут.
И провожаешь грустно, тихо, взглядом –
Опять затих – на несколько минут.

Как паузы часты в дождя напеве
Что громогласно залил тишину,
И ждёшь – взорвётся словно утром певень,
Иль пауза – и в ширь, и в глубину.

30/05/20


Рецензии