Удобрите корни мои малахитом истлевшего мха...

        *     *     *

Удобрите корни мои малахитом истлевшего мха
И дайте напутствие на перекрёстке платформ четверга,
Достаньте рояли и скатертью дня разверните оркестр,
Пусть вверх тональность души на октаву взметнёт каподастр!
Взлетит календарь, упадёт на колени листок со средой,
И ветреник мак рубином взойдёт над сухой лебедой;
Как сладостен миг, когда знаешь – не за горами причал
Тех мест, где Царь-берег себя с Царь-рекою грозой повенчал!


Рецензии