Батюшка

Лампада под иконостасом
На стенах висят образа
Батюшка с клироса басом
Пропел «чепуху» за глаза.

Прихожане смеялись долго
Батюшка был, по – моему , пьян
Злоупотребил своим долгом
Наказан был строго буян.

Куда подевался наш поп
Пропал любимый батюшка
Или совсем оставил приход
С собой забрала сватьюшка.

Людям нужен поп весельчак
Люди просят вернуть батюшку
Пусть службу ведет при свечах
Бывает, вспомнил про « матушку».


Рецензии