Рептилило, петляло и качало...

         *     *     *

Рептилило, петляло и качало,
Стремясь украдкой водрузить своё начало
Для возложения гранитных оксидантов
В перегоранье пламенным бельканто.
Неувядаемо-цветочно диафрагма
Струила свет туда, где стыла магма,
Похлёбкой не желая быть у змея,
Но арлекина оживить уже не смея.
И утро каждое вернее и вернее
Шуршит каёмками под маской лицедея,
И возгласы по воздуху разбрызганы,
На негативе старой плёнки переизданы.


Рецензии