День дождливый

День дождливый, и стал сад зелёным:
Не расцвёл – а цветы потерял
Розоватые с нежно-влюблённым,
Облетел белый весь. Резкий нрав

У дождя, столь гонимого ветром, –
Рвёт и мечет, стучится в окно,
От воды лепесток побуревший
Опадает в траву тяжело.

Сад набрякший, весь тёмно-зелёный,
Неуютен, оборван, зажат.
Куст сирени, дождём обречённый
Никнуть к травам, набух. Аромат

Кисть махровая чуть затаила,
По-персидски восточный знать нрав,
Прислонилась к щеке что есть силы
Иль дождём, иль духами обдав -

В день дождливый…

30/05/20


Рецензии