там и поглядим

Как кончится драка, не скажешь заранее,
Иная ведь сущность голосования:
Так, если вас много, противник один,
И то для гарантий не много причин—
«Он мастер, к примеру, а вы—лопушня,
На ваш счёт сомнения есть у меня…»
Внезапность сильна, но и факторов много,
Всегда варианты возможны итога…
Средь тех, кто дерётся, не сыщешь судьи,
Ведь правила здесь не твои, не мои…
Те правила нам даровала природа,
Но можешь финтить ты душе сколь угодно…
Итоги же драки—не правда, не ложь,
В них факт обстоятельства ты обретёшь…
Конечно, не высший суд, спору здесь нет,
Но суд—очень скользкий порою предмет…
Суд дикой природы всегда рядом с нами,
Не будем же путать реальность со снами…


Рецензии