день прилёта- день отлёта

День прилёта, день отлёта.
Отпуск, словно два часа.
Змейкой тень от самолета.
Торопыга полоса.
Хвалят метео    Надыма.
Чуть прохладней Уренгой.
Жаль,  не Южный берег Крыма.
Береги себя, родной.
Отрастут усы с   бородкой,
подчеркнув лица овал.
 Два часа-  "всплывёт подлодка".
Будто и не улетал.
Зря ли камушек в лимане, как монетку, утопил.
И   Серегу  не  прощанью,  встрече, радостной,     учил.
Папа с мамой поскучают..
Ведь на то и старики.
Вспоминай и ты за чаем,
всех, кто нынче далеки.





.


Рецензии