Тень шагнула вперёд...

Не судите. А лучше - и вовсе забыть.
Перебитые крылья нередко срастаются криво.
Жаркий полдень тонул в подмосковной высокой крапиве,
Белокрылая птица в сиреневом небе плыла.
В храме скрипнула дверь. Чья-то тень побрела к алтарю,
Хромоту прикрывая суровыми складками платья
(почему-то вдруг вспомнился дождь, навечерье, усадьба).
Из-под тёмной одежды показались два белых крыла...
Тень шагнула вперёд. Тень прошла сквозь меня, как стрела:
От стены - до стены, от угла - до угла...


Рецензии
Ой, как здОрово-то!!! А я такого никогда в жизни не видел -
значит, пока ещё духовно не дозрел!:)
Удивительное стихотворение, Таня!
Удачи и новых божественных озарений!
Дружески,

Александр Литов   12.12.2020 20:10     Заявить о нарушении