Холст

Она висела красивым холстом безразличия.
Он художником был и всегда для приличия
При(е)давал красным тоном бокала с Бордо,
И боролись блики между злом и добром.

Его кисти пугали своей жёсткой щетиной.
Не щадил он красок холодных тонов.
И(с)трепалась бумага подобно поплину,
Нежный шёлк был в угоду для мойки полов.

На стене штукатурной прибита картина.
Черно-белая стала, творец как новатор!
В ней теперь много боли, но терпеливой.
Она молча ждёт своего реставратора...


Рецензии