О детстве

Мы собрались здесь, ребята,
чтобы вспомнить школьный класс,
чтобы вспомнить, как когда-то
было классно все у нас!

Помнишь, Галя, в пятом классе
я тебя поцеловал,
а потом беседа с Васей
и под глазом вдруг фингал!

Помнишь, Вася, те приколы
над химичкою в шестом
и смеялась как вся школа
над ее зелёным ртом?

А в седьмом вы вспоминайте,
кто в учительской украл
с Ингеборгой Дапкунайте
все тетрадки и журнал!


В восьмом классе интересней,
нам гараж был вместо базы,
там мы дружно пели песни
и «Кино», и «Сектор Газа»!

А в девятом пили пиво
мы в кино уже с утра!
Вот какой была счастливой
наша школьная пора!

_____

Как же это все было давно!
Как давно мы живём на свете!
Но мне кажется, что все равно
В душе мы по-прежнему дети.

29.05.2020


Рецензии