Дождей волшебна музыка без слов

Дождей волшебна музыка без слов.
Слова в груди. Они в глубинах сердца.
Лишь изредка, как некий богослов,
Я скрытые озвучиваю тексты.

Они в тот миг - посланье небесам,
Откуда ноты-брызги без заминок
Разносятся по чьим-то адресам
И там стекают струйками слезинок.

На радость мне, кому-то на печаль,
Установив ненастную погоду,
В высотах сбросив облачную шаль,
Гроза сегодня властвует под сводом.

Она собой являет взрыв страстей,
Внезапным светом душу ослепляет
И тотчас в окружении теней
Красиво и бесследно исчезает.

Порыв и блеск любого восхитят,
Как восхищает стать эквилибристки,
Под куполом ступившей на канат,
Но лишь на время номера артистки.

Грозу не тронул мой речитатив,
Ей были безразличны звуки терций,
Слова на удивительный мотив
Я спрятал вновь в обиженное сердце.

Что только не увидишь под дождём,
Что только не почувствуешь, представив!
Но это я о чем-то, о своём,
А вместо туч уже резвятся стаи.


Рецензии
Такие грозы, Юрий, очищают нас, заставляют задуматься о могуществе стихии и
раствориться в натиске "волшебной музыки без слов".
С уважением,

Николай Катаев 2   31.05.2020 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Тронут вниманием и чудесным отзывом на стихотворение.
Всего наилучшего и многих радостей!
С уважением,

Юрий Ишков   31.05.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.