Тайгу вы не губите!

Тайга наша сибирская,
Родной, любимый дом,
Что с тобой случилось?
Кто совершил погром?

Деды мои, прадеды
Веками в тайге жили.
Не знали мы горюшка,
Берлогами дружили.

Мы по тайге бродили,
Кормились только ей.
И в мыслях не держали,
Что станет сегодня с ней.

Все сопки уже лысые.
Кругом сплошные пни.
О, Боже милосердный,
Нам прежний лес верни!

Кто разрешил, скажите,
Над нами издеваться?
Нас в городах не ждут
Куда же нам податься?

А как же нам, медведям,
С детьми поступить?
Неужель нет выхода,
Иль жить нам прекратить?

Нам без тайги родимой
Не выжить, как пить дать.
С бедой одним не справиться,
Где силы жить нам взять?

В глубоком все мы трауре:
Нет будущего  для нас.
Помогите, спасите,
Услышьте вы наш глас!

Прошу вас : «Опомнитесь!
Тайгу вы не губите!
Нас бедных, беззащитных
От гибели спасите!»


Рецензии