Париж

Все чаще снятся города,
Где часть души моей витает.
Вдруг отступает суета,
И холм Монмартра вырастает…
А я иду по закоулкам,
Пролету лестницы крутому,
И удивляюсь переулкам,
И звуку, вовсе не чужому,
Что в унисон возник с закатом.
Казалось, рос я вместе с ним:
Аккордеон, и «эр» с раскатом,
Таким загадочно-родным.
И подпевать я начинаю -
Так, для себя, под нос бурчу.
Но смысл слов песни понимаю,
Хотя французский не учу.
И мне прохожий улыбнется,
Мотив он тот же повторит.
А над жаровней дым завьется,
Каштанов запах долетит…

Вечерний сумрак над Бульварами, 
Д’Орсэ музею снятся поезда,
А в снах моих соединились тротуарами
Полузабытых прошлых жизней города.


Рецензии