Мадам...

Мадам, Вы высоко взлетели...
И счастья полон снова дом?
В одном Вы очень преуспели -
Смешав высокое с дерьмом!

Теперь, разрушив сказку в клочья,
Вы пишете:"Жесток поэт!"
Я помню: первый шёпот ночью
Сквозь бессердечный интернет...

Вы сохли от душевной боли,
Ваш мир мечтаний оскудел...
По прихоти небесной воли
В окно к Вам ангел прилетел.

Три года пел он Вам романсы,
Три книги в рифмах написал.
Он облегчал судьбы нюансы,
Открыв в высокое портал.

Дочурку Вашу обожая,
Он выстроил реальный рай!
Но Вы - особая!  Иная...
Вам звёзды с неба подавай.

Поэт тем очень огорчался,
Что Вы любили лишь себя,
Но строил и терпел, старался,
Ещё надеясь и любя...

Его ж любила - лишь работа...
Он, веря в ветер перемен,
Отдав себя до капли пота,
Что получил от Вас взамен?

Слепую ревность, слёзы, споры,
Сто тайн за верности замком,
Хандру и глупые укоры,
По смыслу - просто ни о чём.

Хоть мост доверия распался,
Но ангел Вас оберегал:
Вам не грубил, не удалялся,
А только мудро умолкал.

Он предавался снова долгу,
Сражаясь там, в аду войны...
Вам было время думать долго:
"В чём Вы особенно ценны?"

Всем, кто себя лишь обожает,
Других ни разу не понять.
А жизнь настолько отрезвляет.
Да Вам ли этого не знать?

Все замки сказки разрушая,
(Лелея так мечту свою)
Вы, ничего не отдавая,
Хотите снова жить в раю?

Списав вину лишь на ухабы,
Вы продолжаете корить?
Мадам, задумайтесь,хотя бы...
Дано ль Вам вообще любить?


Рецензии