Облачные раки

(рисунок тоже мой)

Плывут по небу Облачные Раки.
Небо голубеет в вышине.
Светит ярко солнышко во мраке.
Вздыхает кит в тяжёлой глубине.

Мы как персонажи все романа,
Который о нас пишет мудрый Бог.
Порой мы жертвы зла, беды, обмана.
Горой огромной кажется порог.

Что с нами будет дальше, мы не знаем.
Спросить бы нам: "Зачем?", а не "За что?".
Порою, в небо глядя, мы вздыхаем.
Ему известно, что и для чего...

А горя-то хватает на планете.
И беды не всё время от людей.
Страданья хоть бы в тёмном лазарете,
В больнице с страшной надписью на ней...

Лежат там старики и даже дети.
Онкологи свой делают обход.
И кажется, для них на этом свете
Другой совсем и дней, и ночи ход.

По небу чинно Раки проплывают. 
Уставших, исстрадавшихся людей
В клешнях своих тихонько укачают,
Что взяли свет от солнышка лучей.

Их души унесут за небосклон.
Поменьше рак - чьего-нибудь питомца.
Все тихо уплывут в свой вечный сон.
В страну, где по-другому светит солнце.

Мы все как персонажи книги сложной.
Порой нам только верить остаётся,
Что, хоть порой и больно, невозможно,
В конце всё смыслом светлым разольётся.

Я в Раков тех клешнях не полежу.
К счастью. Просто как-то это чувствую.
Но с лодочки своей им вслед гляжу
Со вздохом, неподдельным я сочувствием.


Рецензии