Как же так?..

Как же так?.. Наша жизнь
пролетает мгновенно, внезапно:
лишь пошёл в первый класс в школу — раз,
а уже институт;
романтический вечер, свиданья,
тревоги любви и признанья,
разговоры под вечер,
сомненья — и вот уж сложился маршрут.

Как же так?.. Наша жизнь
ускользает внезапно, мгновенно,
объяснять не трудись,
всё напрасно, оставим в забвенье года;
о великом мечтал
ты, по жизни прямой откровенно
без опаски шагал,
но кривая кручины всё ж встретила жадно тебя.

Не смогли уберечь...
Беспощадно ломая преграды,
ты боролся, сгорая,
но правду неся для истца.
А теперь тишина...
Ты, наверное, точно в воротах у Рая...
Ну и что наша жизнь?..
Расскажи нам оттуда — хотим мы всё знать до конца.

Как же так?.. Наша жизнь,
словно миг, есть — и нет,
а как будто бескрайня;
ты боролся, искал, без остатка сжигая себя, храбреца,
а теперь ты на небе,
вверху, это правда, — просто я это знаю,
мы ж пока на земле,
и я плачу, я так горько плачу — жалею года...

                30.05.2020г.
                ©М. Bryantsmar


Рецензии