Нам выход открыли, а мы не желаем выйти...

Нам выход открыли, а мы не желаем выйти,
Как вредные дети сидим взаперти и злеем...
Смотрясь в отраженье своё, мы других не видим,
Мы телом здоровы, но сильно душой болеем...

Нас манят удобства, фасады прекрасных зданий,
И всё хорошо, но в надёжном своём жилище
Мы явственно чувствуем привкус чужих страданий -
Он сделал невкусной богатую нашу пищу...

Мы ходим в театры и маемся, сидя в зале,
И снова в героях бессмысленной мелодрамы
Себя узнаём и так ждём, чтобы нам сказали
О главном, о стоящем, в самое сердце прямо...

Вот песни и танцы - но всё это будто мимо...
Романтика, краски, звук музыки заграничной -
Мы ищем там счастье, но это лишь пантомима,
А наша реальность бледна и не романтична..

Мы очень страдаем, мы вылезли вон из кожи,
Мы просим: "досуг наш, пожалуйста, как-то скрасте!"
Но люди бессильны - никто нам помочь не сможет
И не укротит безутешные наши страсти...

Молясь от безвыходности, от потери сути,
В конец разуверившись в призрачном здешнем счастье,
Мы слышим будильник, который нас всё же будит,
Даруя нам шанс подчиниться Господней власти...


Рецензии