Памяти Игоря Чурдалева и Игоря Грача

Елена Сомова. Памяти Игоря Чурдалева и Игоря Грача

Ступени воздушные странно легки,
Истерся во прах мой изношенный посох.
Друзья по сердечным делам далеки:
Отправились в небо два Игоря. Воздух
Тяжел без них. Жизнь не имеет границ,
Но смерть—пограничница знает упряжку,
Которую нёс мой Пегас. Колесниц
Немного известных. Моления тяжки.

Бред жизни без голоса страсти — бросок
За линию горизонта. Не знаю,
Как петь без друзей своим сердцем? Осок
По сердцу ходило немного до рая.
Был рай рядом с парком «Швейцария», плыл
Весенней тлетворностью полный и счастья.
Я знаю высокие башни. В них пыл
Не как на земле, — негасим, но прощаться
На кратких полжизни — святая святых,
Когда между делом не сделаешь чуда.
А свойства чудес — иссякать, где застыл
В полёте сквозь пламя в космическом блюде.

30 май. 20 г.


Рецензии