Удалась, не удалась...

      (Размышления)

Сиденьем на цепи изнурены, –
Бессвязны наши мысли, и темны.
Но скоро и из нашего барака
Гулять отправят, не поставив раком...

Комендантский час, командирский век.
Насидевшись в сласть жалок человек.
Масочный режим, бункерная власть.
Путь исповедям – жизнь не удалась...

Со свистом улетают маски,
Ведь даже нищий хочет жить.
Коронавирус – просто сказка,
Пора бы карантин продлить!

Ох, тяжело военному, вдвойне, –
Дела минувших дней терзают душу:
Сперва он присягнёт своей стране,
Затем её присвоит и разрушит.

Плачут дети с экранов,
Нашей милости ждут:
Манна вновь не гуманна, –
Не сочтите за труд...

Вечная память – вечная власть.
Сердце не камень?.. Жизнь удалась!


Рецензии