Свобода

– Вы меня наделите свободой,
Той, что верно дана не для всех…
– Так она и без тайны прихода
Среди нас пребывает вовек.

За околицей и на росстани
Прежде всех пребывала всегда.
Вместе с нею тянули без роздыха
Нагруженные невода.
Отправлялись и в космос, и в шахты.
И не видели ту, что зовет.
Говорили, что вечно на плаху
Мы восходим ради неё.

А она лепестки посыпала,
Жаркий воздух любви неземной.
Натяжение между вокзалами
Многотысячною струной…
И, пути её выбирая,
Вдруг останешься недвижим,
До того неоглядно большая.
–  Как бы знать её, подскажи…


Рецензии