Скольженье

Бывало, небом чудился асфальт,
Морские волны рябью шли по луже,
И раем нам казался сущий ад -
Наоборот же если, будет только хуже.
Так пусть и смерть глаз радует, как жизнь,
И вновь из грусти всходит вдохновенье -
Не хмурься в отвращеньи, но страшись,
Чтоб жизнь не стала актом разложенья,
Да вот, по правилам великого скольженья,
Она сей акт и есть, хоть расшибись.


Рецензии