***

Твоя улыбка, светлая как день,
Что ждут с молитвой и надеждой в сердце,
Мелькнула, словно призрачная тень,
Средь сотни лиц и упархнула птицей...

Какой был час Луны и город чей?
Могли бы мы с тобой остановиться?!
Могла ли я остаться? Быть одной?
А ты бы смог казнить меня решиться?


Ответ не дан, но ясен. Тишина-
Та пропасть, что сама растёт из трещин
Невидных за обоями в стенах,
Обвалом оглушила нас отцветших.
Контужен мир и в нем как-будто лучше.
А может быть и впрямь всем лучше так...


Какой-то опрометчивый пустяк
Мелькнувшая в нелепом сне улыбка,
Как неожиданно перешедшая открытка
Из светлого небытия.


Рецензии