Белая юность

Белый камень лежит на пляже,
Забытый Солнцем, упавшим в море.
Белый камень тоской разукрашен,
Словно напившись горячим горем.

Белая чайка летит кометой -
Тайный пришелец из дальнего детства,
Будто невеста - в тучи одета,
Мокрые тучи белого теста.

Яркой звездой, точно на горизонте,
Белый маяк зажигает свечи.
Парусник лунный плывёт, словно зонтик,
Меловым светом присев на плечи.

Белая женщина взглядом песочным
Время на полночь приговорила,
Душной истомой, как солью, точит,
Чайкой себе отрастивши крыла.

И белою ночью, морскою болезнью
Я вновь в лихорадке. Ко мне вернулись
Все алые звезды(на небе им тесно),
И старая дрянь под названием - юность.


Рецензии