Рассеки эти дни на части!

Рассеки эти дни на части!
Эту серость ты не умножь!
И летучие эти напасти,
Ты нещадно пусти под нож.

Пусть горят в твоих жилах пожары,
Пусть в глазах твоих будут огни!
Не скупай все! Не живи на базарах!
То, что куплено, хлам для души.

Будь богатым друзьями и садом!
Будь зажиточным детьми и семьей!
Впечатлениями себя наполни,
Сделай любимую - своею женой!

Что ты? Что от себя в мир оставишь?
Какой след твой докажет, что жил?
И наполнить других чудесами,
И делами, которых любил.

Рассеки эти дни на части!
Разноцветье души ты умножь!
И закроются злобные пасти,
Ведь сильнее правда, чем ложь.


Рецензии