странное

Всех китов и слонов отправляя в стойло,
поглядев на маленьких человечков,
замедляет планета движенье  - то есть
с полдороги в вечность.

А судьба с оцифрованными глазами
усмехается деланно-удивленно:
говорил, что ты царь и земли хозяин?
Что ж, лови корону.

Убоявшимся мрака своих желаний
в достижении цели  закон не писан.
Но вселяются в город  ежи и лани,
хомяки и лисы.

Время жжот маскарадом. Переключиться
светофору - на красный, на рельсах - масло.
И у тех, кто по жизни скрывали лица,
сверху маски - маска.

В измененном сознаньи дурные вести
превращаются в  пафосный  торт медовый.
Эти странные игры кнута и лести...
Мы куда ведомы?

Где слепцы  изнуренных незрячих тащат, 
не заметив  ко(варного) вида  пропасть.
где пандорра уже открывает ящик,
оформляет допуск,

пусто-пусто... лишь бешеные закаты.
Небылицей мерещится день вчерашний.
Это так ты мечтал отдохнуть когда-то?
Будь здоров, не кашляй.

Но, созвучные морю с пустынным пляжем,
добрым знаком две птицы мелькнут в полете.
               
Мы с тобою обнимемся, если даже
Вся планета против.


Рецензии
Самое лучшее стихотворение о коронавирусе из тех что я читал или писал... Спасибо

Борис Голубчик   07.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис! Здоровья и радости вам в Новом году!

Дезирада   06.01.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.