Виноват велосипед или кума?

    Л Г*

Когда садился, я не думал,
Что в стельку пьян велосипед.
Тогда и не было бы шума,
За ним последующих бед.

Обычный день, вскочил я рано
В седло железного коня.
Но помню, честно я, туманно,
Что было, как, какого дня.

Мой конь понёс меня по кочкам,
Пытался вырвать руль из рук.
И болью отдавалось в почках,
Из-за чего мне столько мук?

И вдруг кума идёт навстречу,
А встретить бабу не к добру,
Свои я в миг расправил плечи.
-"Любуйтесь мной, а то помру. "

Но конь взбрыкнул и вбок подался,
И сбросил наземь молодца.
И сколько мамой ни ругался,
Летел я мордою лица.

Сравнял гравийную дорогу
И всё, что было на лице...
- "Живой? Живой. Ну, слава Богу-"
Невольно вспомнил об Отце.

Я весь побит как будто в драке.
И как сказала мне кума:
" Всё заживёт, как на собаке.
Жаль, не прибавится ума. "

ЛГ-литературный герой.


Рецензии
Улыбаюсь с утра-это хорошо.
Надо сказать, что никогда за руль,
велосипеда, мотоцикла, а тем более
машины не то что выпимши не
садился, но даже с похмелья :))
С уважением, Саша

Саша Бор   03.03.2024 08:52     Заявить о нарушении
Саша, я тоже поступаю также, как Вы. Эпизод описан с натуры одного типа.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   03.03.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.