Тёмная ночь...

Говорил о прошедшей войне
И о сумраке дали зловещей.
Пробегал холодок по спине.
Вечер тихий окутывал вещи.

Это было привычно, как всё,
Что у нас создает атмосферу.
Чуть проклюнется новый росток,
Обратят его в старую веру.

Сообщая и мрак, и печаль…
А за ними – и снег, и проклятье,
И холодная тусклая даль,
Будто волк, мы которому братья.

Тихо было в просторе ночном.
Тучи массой тяжелой снижались.
Чуть блестели с тоской о своём
Лужи цвета брони, или стали.

Все окутала тёмная ночь,
И мечтать, и просить запрещая.
«Ты ее принимай, коль невмочь,
Посмотри же, какая большая».
               


Рецензии