Листопад календаря

   Евангелие - Благая весть о
   Царстве Божием и спасении
   человечества

Жизнь это трудное призванье.
Я был, я есть – тяжелый дар.
Луны прохладное сиянье
и солнца золотой пожар
нам освещают жизнь и веру.
Листки теряет календарь.
И шар земной, родную сферу,
мы изучаем как  букварь.
Шурша слетают листопадом
страницы дней ко мне на грудь.
И горе шло со мною рядом,
и радость облегчала путь.

Да, жизнь нелёгкое призванье.
Но всё же в ней, какая есть,
и беды,  и очарованье,
и вечная Благая весть.

29 мая 2020


Рецензии