Миллениум

Нам Нострадамус нагадал
крах на конец тысячелетья.
Наверно он, чудак,не знал
секретов наших долголетья.
Мы отвечаем за грехи
всех предыдущих поколений,
пройдя свой путь от рала и сохи
до клонов и космических строений.
За то, что люди потеряли доброту,
нас пожирали войны
и трясла Земля.
За то, что потеряли стыд,
открыли наготу -
топил нас Посейдон
и убивал Илья.
Пройдя путь веры и безверья,
наш дух не оскудел,
не превратился в прах.
Мы верили в приметы и поверья,
но твёрдо всё ж стояли на ногах.
Прошли мы путь разлад и единений.
Те - брат на брата,
этот - коммунар.
Любовь венчала жизнь всех поколений.
Но, та ж любовь всегда была - товар.
Сейчас у нас рубеж тысячелетья.
Вокруг смерть, войны, катаклизмы...
Дай, Боже, миновать нам лихолетья
и снова возродиться к жизни,
где Вера и Любовь -
всемирный идеал.
Никто тебя не продал,
не предал.
Пусть скажут мне: "Ишь, размечтался!
А сколько пафоса, и сколько пыла!"
Жизнь проживя, я всё ж таким остался
и у судьбы прошу, чтоб так и было!

16.01.2000


Рецензии