Галилей

Судили старика
в средневековом Риме,
«Гелиоцентрики» закон 
анафеме предав.
И он  исчез бы,
забытой  пылью,
если б  отрёкшись, 
изменил  бы мнение
и жизнь свою,
он просто бы спасал!

Устав и  потеряв,
пред мракобесьем  дух,
учёный муж отрекся,-
Признав, что самому
в закон ему, не вериться;
Но,  пред вердиктом,
громко крикнул вдруг;
В лицо судьям своим -
«И все же она, вертится!»


2020янв


Рецензии