Я сын Земли, - планеты голубой

Я, Странник, затерявшийся средь звёзд,
Среди фантазий и мечтаний смелых.
Не сосчитать всех пройденных мной вёрст
И не мешают мне Времён, Пространств пределы.

Я сын Земли, - планеты голубой
В Стране – Галактике, что Млечный Путь зовётся
И там, где Солнышко; - посёлок мой родной, -
Здесь жизнь реальная, здесь сердце моё бьются!

И, всё, что в мире есть, у Времени в плену,
Оно волной Пространство размывает.
На гребне той волы держусь я за судьбу, -
Пока живу, - полётом восторгаюсь!

Я вижу даль Пространства, что прошёл,
А Интернет, как будто, поднимает, -
С ним виртуальный мир, вдобавок, приобрёл,
Душа с мечтой в восторге в нём летает!

Полёт со Временем мой краток, словно миг,
Судьба о скалы Смерти разобьётся,
Но, - как прожил, что я узнал, постиг, -
В стихах на память людям остаётся.
***
Обломок от судьбы, со словом странным «Ченин»,
Ещё подержится немного на плаву.
В приборе чудном новых поколений,
Как в ДНКа; - я мифом оживу…

«Я, Странник… среди звёзд…»,- Возникнет много мнений
Кто я такой; - что написал, стремился я к чему?
Мой мир для них, как повод к размышленьям,
А я в стихах, как жил, - всё расскажу.               

С Планетой, среди звёзд летим, пока, мы вместе; -
Моя судьба, пока что, на плаву
Есть парус и штурвал, попутный, лёгкий ветер,
Но Время всё решит; - мы у Неё в плену…

     30 Мая 2020 года.


Рецензии
Глубокие стихи

Нина Шуркина   30.12.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.