Я иду, иду

Я иду, иду
Я коплю:
Мысли, слезы, стихи,
Сплю?
Нет,
Дремлю на ходу,
Иду,
Захожу в воду,
О да,
Холодно и темно,
Сыро,
Странно,
Как будто
на краю мира.
Переступаю глубже,
Беда,
Привыкну?
Возможно, да.
Не вижу ног,
Отсюда на ощупь,
Пинок,
Камень,
Споткнусь, наступлю,
В наказанье?..
Дальше пойду,
по пояс в воде,
Половины меня нет,
Мокро так будет везде?
И через несколько лет?
Просто иду в глубь,
Молча считаю шаги,
И никого рядом нет,
Чтобы не дать уплыть…

Я иду, иду,
Я пою
Песню жизни моей,
Сплю?...


Рецензии