Как берёзка белая

Как берёзка белая,
В хрусталях реки,
Ты стоишь несмелая,
В шаге от любви.
Я любуюсь образом,
С берега в тени,
Я знаком был с розами,
Колкие шипы.
Но в улыбке милой,
Только мотыльки,
Не пройти мне мимо,
Крылышки легки.
Я шагну навстречу,
Может вопреки,
Обниму за плечи,
И прочту стихи.
А она смутится,
И к себе прижмёт,
Может это снится,
Кто ж её поймёт.
Как берёзка белая,
В хрусталях реки,
Ты стоишь несмелая,
В шаге от любви.


Рецензии