До ужаса тускло

Капелька по листику стекает,
Так нежно, бесконечно, одиноко.
Раскалённый уголёк в воду падает,
А упав - шипит, вот как больно!

Несется по лужам маленький мальчик,
А за ним волокутся тяжелые цепи.
Он расцвел, наступила яркая весна,
В горле комом вопрос о вечности!

Птица летит, разрезает небо, но без крови,
Червь ползёт, капает, разрывает, но без боли,
Сзади кто-то стоит, плачет, но без мольбы,
А впереди тот самый я то висит, то падает с высоты.

Догорает в огне последний сучок,
А я сижу теперь тут, почти в темноте,
Хотя на самом деле все настолько ярко,
Что становится до ужаса тусклым.

Внутри есть только два чувства: любовь и ненависть.
То что ненавидим, возможно, когда-то любили
И то что любим, возненавидим скоро,
А упав - кричим, вот как больно!


Рецензии