Родине 29-30. 05. 20

Я помню тебя, как в детстве:
Терриконы, поля, революции, сталь
Тебя закопали 6 лет назад
А мне тебя так же жаль.

Твою честь растоптали и опорочили,
Заморили голодом, как в 33-м
Твои журавли улетели,
Тебя сдали твои же дети.

Твоя калина завяла,
Твое тело терзает ворон,
Твои органы дали на откуп,
Тобой правит беззубый клоун.

Тебя убили под Иловайском,
Тебя скормил гиенам,
Тебя задушили в Дебальцево,
Тебя прода;ли за евро.

Ты умирала в аэропорту под Донецком,
И сейчас умираешь на промке,
А я помню как сильно тебя любил,
Когда был беззаботным и робким ребенком.

Тебя раскупили, тебя обезглавили
Твои люди. Неважно какая власть.
Тебя так не мучали 70 лет,
Когда в дом к нам пришла нацистская мразь

Тебя не сломала Германия
Хотя к ней все сильнее рвешься,
Тебя не сломил ни красный террор,
Ни турецкие ханы, ни подлая Польша

Я люблю тебя как и прежде
Нам просто жизненно нужно
Как хирург иссекать, будто опухоль рака,
Черных тварей внутри и снаружи

Я, наверное, больше тебя не увижу,
И никто не будет призван к ответу ,
Ты останешься там- мертвой и преданной,
А я- здесь, никому не известным поэтом. 

29.05.20 22:16 - 30.05.20 16:11


Рецензии