Очень я боюсь клещей, а ещё короно-вирус!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2014/02/07/9052
СБОРНИК "О ЖИВОТНЫХ!" Рисунок автора.

ОЧЕНЬ Я БОЮСЬ КЛЕЩЕЙ!

Я щенок, простой, дворовый…
Я бродячий! Я ничей…
Тем не менее, ребята,
Очень я боюсь клещей!

В шубку влезут незаметно…
Ох, коварные  клещи!
Если где-то зачесалось,
Не скули и не пищи!

К ветврачу беги немедля:
Помогите срочно, мол!
Удалят клеща пинцетом,
Потом сделают укол!

Ни минуты нельзя медлить!
И пути другого нет!
Хотя есть! В мученьях страшных,
Путь-дорожка на тот свет!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, февраль 2014 г.

ПОСТСКРИПТУМ:
А недавно я услышал:
Есть ещё короно-вирус!
Этот факт, скажу двуногим,
Для меня огромный минус!

Где собачью маску взять,
А тем более - перчатки!
С этим вирусом без маски
Буду я играться в прятки!

Говорят: короно-вирус,
Это страшная зараза!
Вдруг, как он меня нашёл?
Утром я чихнул три раза!

Я пойду к ветеринару.
Надо очередь занять!
Расспрошу врача, какие
Мне таблеточки принять?
Ужас!!!

ДОПОЛНЕНИЕ: Л.Крупатин, Москва,
Май 2020 г.


Рецензии