Афоризмы о творчестве

Афоризм - короткая личная мысль о чем-то емком, с которой согласны многие.
Афоризм – это умозаключение по определенной теме, основанное на жизненном опыте.
Самое лучшее сочиняется за пять минут.
Легче всего сочинять во время бытовых механических дел.
Самыми любимыми писателями и поэтами становятся авторы произведений со счастливым концом, в конце которых есть надежда.
Берегите свои творческие крылья, если к ним прикоснется недоброжелатель, скорее всего, вы больше не сможете летать, как бабочка с поврежденными крыльями.
(Не позволяйте прикасаться к своему творчеству непосвященным, это крылья вашего духа, иначе рискуете больше не взлететь).
Наши способности (таланты) – это намек на наши возможности.
Признак хорошего произведения (книги, фильма) – узнавание из него чего-то нового и полезного.
Чтобы создавать произведения искусства нужно быть немного двинутым и одиноким в душе.
На любых клавишах можно создать произведения искусства, будь то фортепиано или ноутбук.
Искусство – это язык чувств наших душ. Каждый вид искусства соответствует определенному органу чувств души.
Если хотите передать знания потомкам – напишите учебник, а если хотите передать чувства, одолеваемые вас, то создайте произведение искусства.
Если автор создает свои произведения под допингом, то его талант от нечистого, а если произведения создаются на трезвую голову, то талант от Бога.
Когда в музыке несколько партий, она звучит вкуснее, это как обед из нескольких блюд, ее хочется слушать дальше, ожидая десерта, а позже, когда проголодаешься, хочется повторить, то есть слушать снова и снова.
Произведения искусства – это результат материализации (перехода в материальный мир) духовных посланий Бога.
Не бывает хороших или плохих авторов (поэтов, писателей, композиторов, художников), каждый автор хорош по-своему. Но лучшими признаются те, кто понятен многим, или даже всем, а кто не понятен, тот остается недооцененным.
Осень – время философии, а весна - творчества.
Способности – это возможность реализации наших талантов.
Создание музыкальной композиции - это как составление ожерелья: находишь несколько крупных ярких бусин (партии), расставляешь их в особом порядке, добавляешь бисера в тон (гармония) или в контраст (связки-проигрыши), разбавляешь все необычными элементами декора (развитие партий) и все, пора нанизать на нить (нотная запись, игра и прослушивание целиком) и закрепить застежку (экспозиция и кода).


Рецензии